Ricette dolci

Tortine di sfoglia con sbriciolata, rabarbaro e fragole

Tortine di sfoglia con sbriciolata, rabarbaro e fragole
Difficoltà
Bassa
Dosi per
4 persone
Ideale per
Merenda
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Ingredienti
Procedimento
Ricetta di
Foodblogger
Accendere il forno e portarlo a 180° ventilato. Con la base degli stampini in alluminio, ritagliare nella sfoglia dei cerchi e rivestire poi l'interno di ogni stampino con i dischi ottenuti, praticando nel fondo qualche buco con i rebbi di una forchetta. Pelare gli steli del rabarbaro dopo averli ben lavati ed asciugati, poi farli a piccole rondelle e metterli in una ciotola, amalgamandoli alla Fiordifrutta. Riempire i gusci di sfoglia per tre quarti con la confettura ed il rabarbaro. In un mortaio sbriciolare i biscotti, unirvi l'olio e lo zucchero di canna, poi con le dita amalgamare, creando un composto sbricioloso; versarlo sulla superficie delle tortine, ricoprendo perfettamente il ripieno di rabarbaro e confettura, livellandolo ben bene. Con gli scarti della pasta sfoglia, creare qualche piccola decorazione (io ho realizzato delle piccole stelline) da mettere sopra al tutto. Spennellare le stelline e il bordo della sfoglia con del latte fresco ed infornare per circa una quindicina-ventina di minuti (devono dorarsi bene). Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di portare in tavola. Leggi tutto